Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

Сегодня рынок ипотечного кредитования предлагает объективно выгодные условия – самые низкие за последние несколько лет ставки в совокупности с комфортным первым взносом на уровне 10%. Благодаря разнообразным условиям и насыщенному ассортименту ипотечных продуктов фиксируются высокие темпы продаж.

По прогнозам аналитиков, объемы выдачи ипотеки в этом году могут превысить докризисный уровень в 1,8 трлн рублей.

В следующем году рост рынка продолжится, в том числе за счет анонсированной президентом программы субсидирования ипотечной ставки для семей. Российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку на льготных условиях — под 6% годовых. При этом ипотечный кредит должен быть оформлен на покупку жилья на первичном рынке. Кроме того, родители, у которых уже есть действующая ипотека, за рождение в указанный период 2 или 3-го ребенка смогут рефинансировать остаток по кредиту под те же 6%.

К 2025 году ипотека должна стать доступной для 50% российских семей, а число семей, ежегодно улучшающих жилищные условия при помощи ипотеки, вырасти до 2 млн. (цитата Владимира Путина)

Принимая решение взять кредит, необходимо очень трезво оценить свои силы и возможности на многие годы вперед. Не стоит обременять себя этим долгом, не имея абсолютной уверенности в своей платежеспособности.

Настоятельно рекомендуем изучить законодательство и действующие государственные программы, в т.ч. материнский капитал, поддержка малообеспеченных семей, статус молодой семьи, помощь военным.

Возможно, ваша семья может получить ипотечный кредит на льготных условиях. В результате переплата по ипотеке окажется заметно меньше.

Как правило крупные банки, предлагающие кредиты на наиболее выгодных условиях, требуют от заемщика предоставления самого большого пакета документов. Крайне рекомендуем потратить время и силы на сбор этих документов. Кредит в результате обойдется дешевле.

В целом, если посмотреть историю развития рынка ипотеки, можно увидеть, что из нишевого продукта для людей с высокими доходами она стала массовым механизмом улучшения жилищных условий.

Поделитесь статьей с друзьями