Рефинансирование

Рефинансирование

Рефинансирование

Целевое назначение кредита:

Рефинансирование под залог квартиры, на которую зарегистрировано право собственности:

  • предоставление кредитных средств для полного погашения задолженности по ипотечному кредиту по договору, заключенному с иным Кредитором1 ;
  • в размере превышения задолженности по ипотечному кредиту – на потребительские цели, в т.ч. для погашения задолженности по кредиту(-ам), предоставленным на потребительские цели (включая под залог автомобиля), по договорам, заключенным с иными Кредиторами1 (не более 30% от суммы задолженности по рефинансируемому ипотечному кредиту)
  • Рефинансирование под залог имущественных прав требования (по договору долевого участия/уступки)2: предоставление кредитных средств для полного погашения задолженности по ипотечному кредиту по договору, заключенному иным кредитором, на приобретение квартир в аккредитованных Банком объектах недвижимости3;

Ставка — от 9,2% годовых* 

Срок кредита — до 30 лет 

Сумма кредита — от 0,5 млн руб. 

Процентные ставки

При приобретении квартиры на вторичном рынке недвижимости:

+ 1 п.п. при предоставлении заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию ипотеки, возникающей на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки), на период с момента выдачи кредита до даты получения договора залогаОбъекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

+ 2 п.п. без предоставления заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию ипотеки, возникающей на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки), на период с момента выдачи кредита до даты получения договора залогаОбъекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

При приобретении квартиры на первичном рынке недвижимости

+1 п.п. при предоставлении заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога имущественных прав требования, на период с момента выдачи кредита до даты получения договора залога с регистрационными надписями Росреестра о регистрации залога прав требования в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации залога прав требования в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

+2 п.п. без предоставления заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога имущественных прав требования, на период с момента выдачи кредита до даты предоставления договора залога с регистрационными надписями Росреестра о регистрации залога прав требования в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации залога прав требования в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Иной Кредитор – иная кредитная организация, первоначально предоставившая кредит, или иная кредитная организация/ юридическое лицо, которая(-ое) приобрела(-о) права кредитора и является в настоящее время текущим кредитором по рефинансируемому кредиту.

Залог прав (требования) по зарегистрированному в установленном законодательством РФ порядке договору участия в долевом строительстве, заключенном в соответствии с ФЗ от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

При условии, что кредитная заявка подана до даты окончания строительства объекта, указанной в Разрешении на строительство, размещенном на интернет-сайте застройщика.

Способы погашения кредита

  • аннуитетные ежемесячные платежи;
  • дифференцированные ежемесячные платежи.

Досрочное погашение

Мораторий отсутствует. Минимальная сумма досрочного погашения не ограничена.

Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Требования к заемщику / созаемщику

  • Гражданство РФ, постоянная регистрация в г. Москва, Московской области или местах расположения филиалов Банка;
  • отсутствие у заемщика негативной кредитной истории;
  • возраст на дату рассмотрения кредитной заявки – не менее 20 лет (на дату полного погашения кредита, установленную кредитным договором – не более 65 лет);
  • непрерывный срок трудовой деятельности на последнем (настоящем) месте работы не менее 6 месяцев (общий трудовой стаж не менее 1 года).

Данное предложение не является офертой. Условия кредитования для конкретного заемщика определяются Банком в индивидуальном порядке и могут отличаться от указанных условий. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Доход заемщика должен позволять получить и обслуживать запрашиваемую сумму кредита.

Порядок оформления кредита

1.     Вы приняли решение о приобретении недвижимости с использованием кредитных средств Банка.

2.     Заполните заявку на интернет-сайте Банка или в любом офисе Банка для рассмотрения возможности предоставления кредита. В течение 1-10 рабочих дней* представители Банка сообщат Вам о результатах рассмотрения кредитной заявки.

3.     Обратитесь в независимую оценочную компанию для проведения оценки объекта недвижимости. Банк принимает от заемщиков отчеты об оценке недвижимости, составленные любой оценочной организацией. Перечень рекомендованных оценочных организаций для подготовки отчетов об оценке недвижимости для отдельных регионов.

4.     Подпишите с Банком необходимую кредитную документацию и Банк перечислит кредитные средства в счет погашения задолженности по первичному ипотечному кредиту.

5.     Оформите государственную регистрацию ипотеки, а также переход залога объекта недвижимости от первичной кредитной организации в пользу Банка в регистрационной палате.

Поделитесь статьей с друзьями